Новости

01/02/2018

Белокуриха покажет отдыхающим олимпиаду городов края

Чуть больше недели осталось до начала больших спортивных стартов на алтайском курорте федерального значения. За три дня гости Белокурихи увидят олимпийские соревнования в шести видах спорта. В них примут участие около полутысячи спортсменов из восьми городов края и ЗАТО Сибирский.

Зимнюю – уже восьмую – олимпиаду малых городов Алтая курортный город примет впервые. Она пройдет в Белокурихе и туркластере «Белокуриха-2» с 9 по 11 февраля 2018 года. Церемония открытия соревнований назначена на 10 февраля. Торжества устроят на стадионе туркластера. В программе – зажжение олимпийского огня, парад сборных, награждение спортивных семей и олимпийский фейерверк

Начнется праздник в 16.00. К месту его проведения будет организована автобусная доставка гостей и участников соревнований, обеспечено горячее питание.

640.jpg

Факты

  • Талисманом VIII зимней олимпиады малых городов Алтая в Белокурихе выбран Бурундук. Этот обитатель окрестностей города-курорта – непременный участник фотосессий отдыхающих на горе Церковка.

  • VII зимняя олимпиада городов края прошла в 2017 году в Бийске, VIII летняя – в Славгороде.Ее символом был степной заяц, а победителем стал Новоалтайск.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Тырышкина и rb.asu.ru.


Другие новости по теме
На «Белокурихе-2» открывается лыжно-биатлонный комплекс
20.12.2017
23 декабря на «Белокурихе-2» состоится торжественное открытие лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы». В это день здесь пройдут соревнования по лыжным гонкам, на которых разыграют около 10 комплектов наград. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.