Новости

12/01/2018

Сегодня в Барнауле открылась персональная выставка Василия Куксы

Сегодня в музее «Город» состоялось открытие выставки «Приглашаю в путешествие!» художника-живописца Василия Куксы. В экспозицию вошли картины с поездок, пленеров по России и за её пределами: Санкт-Петербург, Ростов Великий, Мышкин, Крым, Абхазия, Франция, Шерегеш, Алтай, Барнаул.

Художник хорошо известен любителям изобразительного искусства не только у себя на родине, на Алтае, но и далеко за его пределами. Его картины украшают частные коллекции любителей живописи во Франции, в Германии, в Канаде, в США, в Южной Корее, в Китае, в Израиле, в Швейцарии. Ряд работ находится в Государственном художественном музее Алтайского края.

Выставка будет работать до 17 февраля.

Источник: пресс-релиз

Фото: персональный сайт Василия Куксы


Другие новости по теме
В выходные - с детьми в музей
12.01.2018

13 и 14 января в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая для всех желающих пройдут просветительные и интерактивные программы для взрослых и детей в рамках программы выходного дня «Всей семьей идем в музей!»

Бийский музей часов приглашает на экскурсии
10.01.2018

Музей часов в Бийске – это первый в Западной Сибири и третий в России среди часовых музеев. Здесь работает 8 залов-экспозиций: «Часы и время», «Старинные часы еще идут..», «Время, вперед!», «Часы советской эпохи», «Мастерская часовщика», «Купите, время!», «Часы ХХI века», «Часовая фантазия».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль - «Сибирская масленица». Народные гуляния, потешные конкурсы для детей и взрослых. Тысячи туристов из Алтайского края и различных регионов России приезжают на праздник. В 2018 году он состоится 17 февраля. 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.