Новости

12/01/2018

В выходные - с детьми в музей

13 и 14 января в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая для всех желающих пройдут просветительные и интерактивные программы для взрослых и детей в рамках программы выходного дня «Всей семьей идем в музей!»


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

13 января:

13.00 ч. — Кинопрограмма «Стерегущие золото грифы» (6+). В ходе программы ребята познакомятся с уникальной культурой древних скифов-пазырыкцев, проживавших на территории Горного Алтая в VI – II веках до н.э. Материалы экспозиции представляют графические работы В.М. Сунцевой – участницы археологических раскопок С.И. Руденко – первооткрывателя скифской культуры на Алтае. 

15.00 ч. — Просветительная программа «Незабудковая роспись. Гжель » на мини-выставке «Истории Домовенка» (6+). Домовёнок расскажет маленьким посетителям музея замечательную сказку о народном промысле с диковинным названием Гжель и поможет почувствовать себя мастерами, повторив чудный, незабываемый узор.

 14 января:

13.00 ч. — Просветительная программа «Сказ о Царице ваз и мастерах-камнерезах» (6+)
Богаты наши Алтайские горы поделочными камнями да камнями самоцветными! Как только обнаружили всю эту красоту, так и порешили, что быть шлифовальной фабрике на Алтае, и стали изготавливать на ней изделия каменные: вазы, камины, колонны по рисункам Дж. Кваренги и других известных архитекторов… А знаете ли вы, что самая большая в мире ваза из цельного камня была сделана у нас на Алтае? Экскурсия познакомит со многими интересными фактами из истории Колыванской фабрики. 

15.00 ч. — Просветительная интерактивная программа «Ожившее дерево: Чудо корнепластики» на мини-выставке «Истории Домовенка» (6+)
Домовёнок расскажет ребятам увлекательную сказку о взаимодействии человека и природы, раскроет секреты искусства корнепластики и поможет, проявив свое воображение, сделать маленькое чудо – оживить дерево.

Источник: пресс-релиз


Другие новости по теме
Бийский музей часов приглашает на экскурсии
10.01.2018

Музей часов в Бийске – это первый в Западной Сибири и третий в России среди часовых музеев. Здесь работает 8 залов-экспозиций: «Часы и время», «Старинные часы еще идут..», «Время, вперед!», «Часы советской эпохи», «Мастерская часовщика», «Купите, время!», «Часы ХХI века», «Часовая фантазия».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.