Новости

В этнопарке «Легенда» откроют сезон событийных мероприятий лета в День России
16/05/2019

12 июня в художественно-этнографическом парке «Легенда» (Бийский район, с. Полеводка) откроют сезон летних событийных мероприятий 2019 года: состоится праздничная программа, посвященная Дню России.

«Из этих парней гвозди можно делать!» Итоги краевых соревнований по спортивному туризму
16/05/2019

В Тюменцево состоялись краевые соревнования по спортивному туризму «Кубок Победы». Три дня продолжались спортивные баталии моторизированных туристов, три дня натружено ревели моторы, три дня район жил этим. О том, как прошли соревнования, рассказал Виктор Пантыкин, член оргкомитета соревнований, мастер спорта СССР.

На железнодорожном вокзале Барнаул дадут бал на «Ночь музеев»
15/05/2019
Кроме того, для пассажиров, жителей и гостей Барнаула проведут специальные мастер-классы по танцам. Также для гостей будут работать исторические фотозоны. 
Положение о проведении туристского фестиваля «Песчаная 2019»
15/05/2019

Зрелищные соревнования в семи самых популярных летних видах спортивного туризма ежегодно проходят в живописных окрестностях села Солоновка. Лагерь фестиваля расположен в скалистом ущелье на реке Песчаной и принимает несколько сотен участников: горных туристов, спортсменов-водников, скалолазов, велотуристов и просто любителей активных путешествий.

Стратегию развития санаторно-курортного комплекса Алтайского края рассмотрят в Белокурихе
15/05/2019

Обсуждение соответствующего положения состоится на «круглом столе» 16 мая в конференц-зале санатория «Сибирь» сети «Курорт Белокуриха». Откроет мероприятие Павел Дитятев, заместитель председателя регионального правительства, министр экономического развития Алтайского края.

24-26 мая на турбазе Алтайского района - фестиваль «Песни нашего полка»
15/05/2019

V Благотворительный фестиваль патриотической песни «Песни нашего полка» состоится 24-26 мая на территории туркомплекса «Алтай- rest», известного туристам как «Печки-лавочки».

Организована доставка в Сростки на Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»
15/05/2019
Туркомпании организуют доставку из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Новосибирска. Кроме транспортного обслуживания организаторы предлагают экскурсии и посещение музеев.
Торжественное открытие комплекса «Горная страна» состоится в ближайшую пятницу, 17 мая
15/05/2019

Церемония открытия состоится в 13 часов 17 мая. Придорожный комплекс «Горная страна» расположен перед въездом в Бийск со стороны Барнаула за шоу-румом компании «Альтерра». Геокоординаты: 52.57152220116948, 85.1825443867942. Комплекс «Горная страна» начал принимать посетителей еще 9 мая.

Узнать о туризме в Алтайском крае финалисты Всероссийской олимпиады профмастерства смогут на стойке Алтайтурцентра
14/05/2019

Преподаватели и студенты группы специальностей «Сервис и туризм» из образовательных организаций разных регионов встретятся 15 мая в концертном зале «Сибирь». Там состоится торжественное награждение победителей Всероссийской олимпиады профмастерства. Знакомить участников события с турмаршрутами по Алтайскому краю будут специалисты Алтайтурцентра.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.