Новости

02/01/2018

В декабре дети-паралимпийцы побывали на «Бобровой заимке»

Пробный выезд занял один день и принес гостям из Бийска много эмоций. Катание в санях, баня, купание в проруби, общение с питомцами контактного зоопарка… Детей в поездке сопровождали тренер и родители.

Чемпионов-паралимпийцев мира и Европы по плаванию из детей с ограниченными возможностями здоровья вырастила Елена Соколова, заслуженный тренер России. Она хорошо знала, какой радушный прием ждет подростков в кемпинге парапланеристов. Здесь около 15 лет летом проходят детские оздоровительные смены, и она много раз привозила на «Бобровую заимку» обычных детей-пловцов. Приехать в Солоновку со своими особыми воспитанниками собиралась давно, но все времени не хватало. И вот в последней декаде декабря 2017 года путешествие состоялось.

640-2.jpg

Владимир Митин, хозяин кемпинга, рассказывает – надо было видеть, с каким восторгом юные чемпионы общались с курами и кроликами. Катались в санях на знаменитой курчавой лошади. Окунались в прорубь после парной… Все для них было впервые, все в диковинку!  Каждое событие вызывало волнение и радость. С погодой путешественникам повезло: снег, легкий морозец.  Успешно съездив «на разведку», бийчане-паралимпийцы собираются наведаться в Солоновку снова.

640.jpg

Справка

  • Люди с особыми потребностями и ограничениями здоровья бывали на «заимке» и раньше. В прошлом году Владимир Митин заказал архитектурный проект, чтобы сделать санузлы и душевые удобными и для гостей с физическими особенностями. Реконструкцию начали, надеялись на поддержку государства по программе «доступная среда», но не получили…. Чтобы завершить переоборудование, нужны средства.

  • В контактный зоопарк на «Бобровую заимку» приезжают гости и из других сельских усадеб, расположенных в Солоновке. Общение с ручными питомцами и удивительным кудрявым конем редкой породы «забайкальская курчавая» приносит удовольствие и детям, и взрослым.
640_3.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото группы «Крестьянское гостеприимство» ВКонтакте.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.