Новости

21/12/2017

Итоги «Алтайской зимовки» 2017

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В этом году он состоялся в период с 14 по 17 декабря 2017 года и прошел на территории 6 городов и 12 районов Алтайского края. В программе праздника – более 60 мероприятий: народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов –зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, потешные забеги, семинары и конкурсы. С этого года главная площадка праздника имеет собственный сайт.

САМОЕ САМОЕ НА «АЛТАЙСКОЙ ЗИМОВКЕ»

Самое долгожданное событие-восхождение на высшую точку Алтайского края - пик Маяк Шангина. Группа в составе 13 человек под руководством Андрея Дудника, президента федерации рафтинга и спортивного туризма Алтайского края, взошла на вершину в 15:55. «Маяк Шангина покорился впервые за четыре года проведения праздника «Алтайская зимовка».

Степанюк Валера_разреш (118).jpg

Самое массовое спортивное мероприятие - гонки мотолыжных экипажей и лыжные гонки в Алтайском районе. Самое массовое число участников в районе-более 1000 гостей в Змеиногорском районе на открытии зимнего туристического сезона. Самые звездные участники-чемпионат по спорту сверхлегкой авиации, 3 чемпиона России, 1 чемпион Азии 2017г.

Всего мероприятия праздника в городах и районах края посетили более 20 тысяч человек.

НОВИНКИ ПРАЗДНИКА

В этом главная площадка – историческая часть Барнаула, это ул. Мало-Тобольская и парк «Центральный». Здесь состоялись народные гуляния, конкурсы, акции и торжественная церемония открытия праздника.

Степанюк Валера_разреш (291).jpg

Впервые в рамках «Алтайской зимовки» прошли показательные выступления по ледовому спидвею. Это событие стало новым не только на «Зимовке», но и в крае- его провелись впервые за 30 лет. Дебют «Зимовки» - Чемпионат по ловле рыбы среди женщин и участие женской команды в хоккее.

«ЗИМОВКА» НЕ ТОЛЬКО СПОРТИВНАЯ И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ, НО ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И МОДНАЯ И ВКУСНАЯ

Впервые в рамках «Алтайской зимовки» состоялся конкурс «Лучший десерт «Алтайской зимовки».Кафе-кондитерские, кофейни, рестораны приготовили оригинальные десерты, главная тема которых - «Зимовка». Также впервые в программу праздника вошел показ мод – акция «Модная зима на Алтае».

1.jpg

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА

В деловой программе праздника – семинары и круглые столы. В первые дни «Зимовки» состоялсякруглый стол «О совершенствовании системы туристско-экскурсионного обслуживания: аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников»,  а также семинары, посвященные  вопросам формирования комфортной среды на курорте и классификация гостиниц. Всего в мероприятиях деловой программы «Алтайской зимовки» приняли участие более 300 человек.

ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО

И, конечно, одна из основных площадок праздника «Алтайская зимовка» - Советский район. Здесь, на территории заказника «Лебединый», расположены незамерзающие озера – места зимовки более лебедей-кликунов.  18 туркомпаний в дни праздника организовали доставку из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска, Новоалтайска, Новосибирска.

3.jpg

Все мероприятия состоялись несмотря на сильные морозы, изменилась дата проведения только у чемпионата по сноукайтингу – им не хватило ветра. Но «Зимовка» в Алтайском крае только стартовала, а с ней и активный туризм и отдых.

Полная информация о празднике – итоги соревнований, конкурсов, фоторепортажи – смотрите и читайте на официальном сайте праздника «Алтайская зимовка».

Информацию подготовили Елена Куценко, Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка и из архива Алтайтурцентра

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.