Новости

Памятка туристам. Мы про это уже рассказывали, но в новогодние каникулы может пригодиться, почитайте
03/01/2019

Здесь собраны памятки туристам, которые могут пригодиться во время отдыха и путешествия зимой. Что взять с собой в аптечку? Что делать при переломе? Обморожении? И о других проблемах, которые, надеемся, никогда с вами не случатся.

Самая длинная ледовая горка в Алтайском крае выходит на поверхность озера. Ледянки там несутся со скоростью авто
02/01/2019

300-метровый выкат – такой протяженностью горки пока не может похвастаться ни один район края, кроме Егорьевского. Заливают эту мега-горку на территории турбазы «Ясная поляна» в нескольких километрах от села Новоегорьевское. Чтобы скатиться по самой длинной горке, нужно взять напрокат ледянку и приготовиться к очереди перед спуском.

Давным-давно: туризм, продвижение, погода и новогодние подарки в Алтайском крае
01/01/2019

Пока вы отдыхаете и наслаждаетесь новогодними каникулами, предлагаем узнать интересные факты из истории Алтайского края – немного о туризме, продвижении, погоде и новогодних подарках.

Алтайский край в новогодние каникулы: возможности для туризма и отдыха
30/12/2018

В одной публикации мы собрали все рекомендации, размещенные на сайте визиталтай.рф, о том, как можно отдохнуть на каникулах: о горнолыжных трассах, катках, Тавдинских пещерах, музейных программах, ресторанах и других возможностях для отдыха.

Туроператоры Алтайского края получили субсидии из федерального бюджета
29/12/2018
Три туроператора региона выполнив все требования правил предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации№ 926, получили денежные средства в размере около 5,5 млн. рублей.

«Город мастеров» проводит на каникулах экскурсии и занятия в творческих мастерских
29/12/2018
Творческое объединение «Город мастеров» приглашает барнаульцев и гостей краевой столицы на мастер-классы и экскурсии по ремесленным мастерским. С 3 по 8 января «Город мастеров» будет работать без выходных.
«Битловскую» промо-акцию от Алтайтурцентра назвали одной из 16 ярких проектов на алтайском рынке рекламы 2018 года
29/12/2018
В период подведения разнообразных итогов 2018 года промо-акцию Алтайтурцентра включили в обзор ярких проектов, которые в минувшем году вдохновляли и развивали алтайский рынок рекламы, дизайна и маркетинга. В ТОП-16, составленный Региональным порталом о рекламе, вошла фотосессия «Битлы форевер!», организованная Туристским центром Алтайского края для продвижения юбилейного музыкального фестиваля Because of the Beatles.
Создатель клуба AltaiNature – о рождении нового года и чудесах, которое нужно успеть увидеть
29/12/2018

В дни всеобщего ожидания новогодних чудес путешественник, орнитолог, исследователь и признанный мастер фотосъемки Алтая Алексей Эбель рассказал о своем понимании чуда. Делимся новогодним напутствием создателя клуба AltaiNature с читателями визиталтай.рф.

У Алтайтурцентра появился новый номер телефона
28/12/2018

Туристский центр Алтайского края обустраивается на новом месте: проспект Красноармейский, 16-а. Нам восстановили телефонную связь. К памятному многим номеру 20-10-37 добавился новый: 206-101.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.