Новости

13/12/2017

Маяк Шангина покорен впервые за 4 года!

Сегодня, 13 декабря, Турклуб Алтайского  Государственного  Университета покорил высшую точку Алтайского края высотой 2490 м - Маяк Шангина.

Группа в составе 13 человек под руководством Андрея Дудника, президента федерации рафтинга и спортивного туризма Алтайского края, взошла на вершину в 15:55.

«Маяк Шангина покорился впервые за четыре года проведения праздника «Алтайская зимовка». Мы не анонсировали восхождение, ждали результат. Ребятам удалось взойти в силу того, что у них был больше промежуток времени. Кроме того, погода в этот раз благоприятствовала», - рассказала Елена Куценко, руководитель проекта «Алтайская зимовка».

Алтайтурцентр поздравляет Турклуб АГУ и Андрея Дудника с успешным восхождением!

По мнению Андрея Дудника, Маяк Шангина может стать популярным туробъектом. «Вершина, расположенная в Чарышском районе, достаточно доступна с точки зрения логистики - летом к подножию этой горы можно без проблем добраться на подготовленном автомобиле высокой проходимости типа УАЗ, ГАЗ-66 и так далее. Турпоток в этот район уже возрастает. Маяк Шангина - это альпийский район со скалами и снегами, с горы открывается великолепный вид на Коргонский, Катунский и Теректинский хребты. За выходные дни можно совершить запоминающееся путешествие и подняться на высшую точку Алтайского края. Это весьма привлекательный вариант с точки зрения сочетания природных красот и сложности - он не сложен как спортивный маршрут, а природные пейзажи оставляют очень сильные впечатления», - считает Андрей Дудник.


Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Андрей Дудник (экспедиция 2016 года)

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.