Новости

15/12/2017

Лучшим военно-историческим маршрутом стал проект «Топчиха – боевая слава Алтая»

Итоги конкурса подвели сегодня, 15 декабря, в Белом зале Государственного музея истории литературы и культуры Алтая в рамках праздника «Алтайская зимовка». Организаторы конкурса «Лучший туристический военно-исторический маршрут Алтайского края» - управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу  и Туристский центр Алтайского края. В конкурсе приняли участие представители Барнаула, Славгорода и Топчихинского района, это краеведческие музеи, детско-юношеские-центры и туроператоры.

Конкурс организован с целью продвижение регионального туристского продукта, определения наиболее знаковых в историческом плане мест для проведения туристических военно-исторических маршрутов (экскурсий) на территории Алтайского края. 

ИТОГИ КОНКУРСА

1 место - экскурсионный маршрут «Топчиха – боевая слава Алтая», МБУК «Топчихинский ЦДК»

2 место - маршрут-экскурсия «Имена героев Великой Отечественной войны на карте города Барнаула», КГБУ ДО «Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай»

3 место - экскурсия по экспозиции «Солдаты России XX-XXI вв.» , КГБУ «Алтайский государственный краеведческий музей»

Информацию подготовили Натлья Эйрих, Жанна Михиенко


Другие новости по теме
Названы имена победителей конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края 2017»
15.12.2017

Ежегодно, с 2014 года в Алтайском крае проводится конкурс «Лидеры туриндустрии». Участники конкурса - организации, предприятия, индивидуальные предприниматели туристского, гостиничного, санаторно-курортного бизнеса, общественные организации, образовательные учреждения, СМИ, а также муниципальные образования Алтайского края.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль - «Сибирская масленица». Народные гуляния, потешные конкурсы для детей и взрослых. Тысячи туристов из Алтайского края и различных регионов России приезжают на праздник. В 2018 году он состоится 17 февраля. 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.