Новости

07/12/2017

ТОП новостей недели сайта визиталтай. В преддверии «Алтайской зимовки» - все только о ней!

Неделя до начала первых событий «Алтайской зимовки»: 14 декабря стартует деловая программа, в следующие выходные  состоятся главные праздничные события в Барнауле и на лебедином озере Советского района. Но уже сейчас десятки людей работают над тем, чтобы сделать этот праздник ярким и интересным.

В поддержку праздника «Алтайская зимовка» завтра, 8 декабря, студенты проведут молодежную акцию - флешмоб: создадут «Сердце Зимовки» в знаковом для жителей Алтайского края месте – на Нулевом километре краевой столицы.

IMG_6041.jpg

Главная площадка «Алтайской зимовки 2017», где 16 декабря состоятся основные события праздника – это пешеходная зона улицы Мало-Тобольская и парк «Центральный» города Барнаула. У площадки есть свой собственный сайт – алтайскаязимовка.рф, а теперь появилась и схема. Схема главной площадки праздника - простой и надежный способ узнать, где находятся сцена,  фуд-зона, анимационные площадки, места проведения акций и мероприятий, где подведут итоги розыгрышей, где можно купить сувениры - все самое важное для туристов.

карта-схема.jpg

14 декабря в Барнауле состоятся два мероприятия, посвященных вопросам экскурсоведения. Это круглый стол «О совершенствовании системы туристско-экскурсионного обслуживания: аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников» и семинар-дискуссия «Экскурсионная деятельность в Алтайском крае: состояние и перспективы развития».

Кафе-кондитерские, кофейни, рестораны готовят оригинальные десерты – идет подготовка к конкурсу «Лучший десерт «Алтайской зимовки». В конкурсе принимают участие кофейня «Cherry Merry», компания «Алтайский медовый пряник», туристический центр «Горная аптека», ресторан «Пристань», компания «Родник» и другие предприятия.

2.jpg

16 декабря в главный день праздника «Алтайская зимовка» на центральной площадке состоится массовый модный показ, где все желающие могут продемонстрировать красоту и креативность своего наряда.  Разные красивые и творческие люди будут блистать на большой модной дорожке, впечатляя идеями и нарядами. Все о зиме  - самая стильная команда, самый стильный look, самый юный участник, шапочный разбор, алтайские валенки, варежки, шарфы и даже модная дама с собачкой – таковы номинации конкурса. И, конечно, главный модный бренд предстоящего показа – «Алтайская зимовка».

зимовка1.jpg

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Ольга Кляйн

Фото Алтайтурцентра


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. Мероприятия проходят во многих городах и районах края.

Официальный сайт мероприятия


16-17 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.