Новости

Новым алтайским рекордом стала студенческая сырная косичка. Азам сыроделия в Международном колледже учат за несколько дней
28/09/2020

Достижение учащихся барнаульского Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий побило предыдущий рекорд земляков, занесенный в Книгу рекордов России. Юбилейную надпись к 80-летию профтехобразования студенты выложили из сырного продукта. Его вес и длина превысили размеры предыдущей «Самой длинной косички», сплетенной в крае 13 лет назад.

Осень – лучшее время ландшафтотерапии. Для отдыхающих в Белокурихе напечатали карту терренкуров
28/09/2020
Уединенные прогулки по хвойному лесу предгорий дают возможность как следует продышаться, прокачать легкие целебным воздухом. А кроме того – испытать умиротворение от окружающей красоты и звуков живой природы. Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» напоминает:  ландшафтотерапия – один из официально заявленных лечебных факторов предгорной алтайской здравницы. А чтобы отдыхающие на курорте уверенно чувствовали себя, гуляя по лесным тропинкам, санаторий «Россия» выпустил карту маршрутов пешеходного туризма.
«Шишковка» приглашает на презентацию книги о водниках-экстремалах, краеведческий лекторий и «квартирник» памяти Егора Летова
28/09/2020

Рубеж первых осенних месяцев краевая библиотека имени Шишкова приглашает провести за беседами и песнями в своем уютном пространстве. Друг за другом здесь соберутся путешественники, краеведы и меломаны. 30 сентября на встречу с маститым водником придут любители экстремальных историй. 1 октября краеведческий лекторий устраивает лауреат фестиваля «Издано на Алтае-2019», а очередь к микрофону занимают поклонники творчества Егора Летова.

ТИЦ России поздравляют со Всемирным днем туризма
27/09/2020
Пишите, звоните, заходите в туристско-информационные центры, чтобы спланировать свое идеальное путешествие по России.
Евгений Дешевых пожелал туристам новых увлекательных маршрутов и незабываемых впечатлений
27/09/2020
Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности поздравил работников туристической отрасли, жителей и гостей региона со Всемирным днем туризма.
Открыт прием заявок на седьмой сибирский Чемпионат по массажу – бесплатный и перспективный
25/09/2020

26 октября для амбициозных массажистов Сибири вновь будет объявлена «готовность №1». В этот день назначена техническая встреча с председателем жюри VII Чемпионата Сибирского федерального округа по массажу. Участники Чемпионата поймут критерии оценки, смогут задать вопросы главе судейской коллегии, чтобы на следующий день блеснуть мастерством перед экспертами и публикой. Прием заявок на Чемпионат СФО по массажу ведет Туристский центр Алтайского края.

Туристский центр Алтайского края подписал соглашение о сотрудничестве с Алтайской региональной ассоциацией туризма
25/09/2020
Совместная работа будет способствовать развитию туризма в регионе, позволит повысить узнаваемость объектов показа и размещения, туристических маршрутов и санаторно-курортных учреждений Алтайского края.
7000 кедров  высадят в Чарышском районе в рамках международного проекта «Сад мира»
25/09/2020
В долине горной реки Бащелак Алтайского края 26 сентября пройдет масштабная экологическая акция.
Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.