Новости

07/12/2017

Деловая программа «Алтайской зимовки». На круглом столе и семинаре обсудят вопросы экскурсионной деятельности

14 декабря в Барнауле состоятся два мероприятия, посвященных вопросам экскурсоведения. Это круглый стол «О совершенствовании системы туристско-экскурсионного обслуживания: аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников» и семинар-дискуссия «Экскурсионная деятельность в Алтайском крае: состояние и перспективы развития».

Ведущим экспертом круглого стола станет представитель Ассоциации гидов-переводчиков  экскурсоводов и турменеджеров (Москва) - исполнительный директор ассоциации Лариса Сосунова. Эксперт организует работу Совета по аккредитации гидов-переводчиков и экскурсоводов при Правительстве Москвы, обучает гидов-переводчиков и экскурсоводов; проводит конференции и круглые столы, пресс-конференции различного уровня, участвует в разработке новых экскурсионных продуктов Москвы.

В работе семинара примут участие гиды, экскурсоводы, представители турсообщества, ученые, краеведы Алтайского края. В числе спикеров – Тамара Батуева, директор Белокурихинского городского музея, Наталья Молчанова,директор Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай», Павел Навротский, вице-президент Федерации спортивного туризма Алтайского края, Виталий Скопа,  профессор кафедры историко-культурного наследия и туризма  Алтайского государственного политехнического университета, Ирина Слесарева, директор туристической компании «Арго», Сергей Харламов, заведующий кафедрой социально-культурного сервиса и туризма  Алтайского государственного института культуры, Виталий Яговец, доцент кафедры социально-культурного сервиса и туризма Алтайского государственного института культуры.

Участники семинара обсудят систему аттестации экскурсоводов, подходы к формированию нормативно-правовой основы аккредитации участников экскурсионной деятельности в Алтайском крае, направления развития экскурсионного потенциала Барнаула и его окрестностей и другие вопросы.

В рамках круглого стола планируется подписание соглашения между НП «Алтайская региональная ассоциация туризма и НО «Ассоциация туристских организаций Республики Алтай».

семинар.jpg

Участники встреч, посвященных вопросам экскурсионной деятельности в Алтайском крае. Фото из архива Алтайтурцентра.

Для участия в деловой программе необходима предварительная регистрация.

Время

мероприятие

Место провдения

14 декабря, четверг, 10.00 – 12.00

Круглый стол «О совершенствовании системы туристско-экскурсионного обслуживания: аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников»

Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова,

конференц-зал,

г. Барнаул, ул. Молодежная, 5

14 декабря, четверг, 13.00 – 15.00

Семинар-дискуссия «Экскурсионная деятельность в Алтайском крае: состояние и перспективы развития»

Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова,

конференц-зал,

г. Барнаул, ул. Молодежная, 5

 

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Татьяна Воротникова

Фото Валерия Степанюка


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. Мероприятия проходят во многих городах и районах края.

Официальный сайт мероприятия


16-17 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.