Новости

Бийчане прилашают на рок-фестиваль у воды: «Огниво» даст жару на берегу лазурного озера
11/07/2019
В ближайшее воскресенье музыка снова зазвучит на Петровском бульваре Наукограда, а в субботу 13 июля алтайские «рок-банды» соберутся в 22-х километрах от Бийска на оупенэйр «Огниво». Эффектный «гвоздь» программы – огненное шоу. «Огниво» продолжится клубной вечеринкой до утра.
В конце июля Чарышский район принимает Фестиваль на бурной воде «Кумир- 2019»
11/07/2019

С 26 июля по 1 августа 2018 года на реке Кумир Чарышского района будет проходить ежегодный Фестиваль на бурной воде «Кумир». Участвовать в нем приглашают туристские и спортивные клубы, фирмы и организации. Предварительные заявки на участие необходимо подать до 22 июля. При наличии заблаговременно оформленных маршрутных книжек и регистрации в МЧС участники фестиваля по окончании его основной программы могут присоединиться к водной туриаде-сплаву по рекам Кумир-Чарыш.

Авиамодельный фестиваль «Крылья Сибири» состоится в субботу
11/07/2019
«Крылья Сибири-2019» станут дружеской встречей единомышленников из Алтайского края, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Казахстана. 
Второй фестиваль музыки и творчества устраивают в «Алтайском Холмогорье».  «Алтай-Этно-Микс» ждет гостей 13 июля
11/07/2019

Хороводы, народные песни, этно-дефиле и мастер-классы по рукоделию год назад составили программу первого праздника национальной культуры в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Дебют оказался зажигательным, и этнический десант снова готовится к высадке в Алтайском районе. Суббота 13 июля пройдет там очень по-холмогорски: громко, ярко, размашисто, интересно для больших и маленьких. Предусмотрено даже событие для спортсменов.

Захватывающие скачки чистокровных лошадей состоятся на Барнаульском ипподроме 14 июля
10/07/2019

В воскресенье на Барнаульском ипподроме состоится розыгрыш главных традиционных призов для лошадей призовых пород: Большой Барнаульский (Дерби), Элита, Гибрид и Вступительный. Зрители смогут увидеть захватывающую по остроте и азарту скачку для лошадей-двухлеток чистокровной верховой породы.

Организована доставка на фестивали июля
10/07/2019
В июле в Алтайском крае состоятся традиционные летние фестивали. Алтайтурцентр подготовил информацию по доставке, организованной туркомпаниями.
Компанию на колесах собирают для тура по бездорожью на реку Белую. Маршрут выходного дня стартует из Змеиногорска 12 июля
10/07/2019

Змеиногорский клуб мототуризма «Мастер» организует трехдневную поездку в заповедные места. Маршрут протяженностью около 200 км охватывает памятники природы и истории. Запланированы радиальные выезды и рыбалка на реке Белой. Присоединиться к путешествию можно на подготовленных мотоциклах (класс эндуро или дорожные на внедорожной резине), квадроциклах и автомобилях 4х4.

Свыше 300 носителей национальных традиций выступят в Кулунде на первом Межрегиональном фестивале «Перекресток культур»
10/07/2019

Выездные концерты и экскурсии, вечерки и национальные угощения, презентации и творческие лаборатории, выставка национальных жилищ и ярмарка ремесленников: диалог культур в Кулунде будет продолжаться три дня. В нем участвуют 13 Центров традиционной национальной культуры Алтайского края, 29 творческих коллективов и отдельные исполнители, гости из Новосибирской и Томской областей и Республики Алтай. Знакомим с программой.

Открытая библиосреда № 5 станет театральной. ГМИЛИКА готовит публике занимательные сюжеты, «Шишковка» – Театр на траве
09/07/2019

Продолжается третий сезон летнего проекта главной библиотеки Алтайского края. По средам в скверике у «Шишковки» проходят встречи с интересными людьми, занятия творческих и языковой школ, работает литературная площадка. Что ждет любознательных горожан и гостей Барнаула на пятой в сезоне-2019 Открытой библиосреде 10 июля?

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.