Новости

29/11/2017

Второй семинар по теме крестьянского гостеприимства состоится 1 декабря в Романово

С 24 ноября по 11 декабря в четырех районах Алтайского края организованы обучающие семинары в рамках внедрения в регионе института «Крестьянское гостеприимство». «Змеиногорск, Романово, Новоалтайск, Смоленское – 4 точки, где пройдут семинары. 

Слушатели семинаров узнают, как повысить качество услуг, что является основой развития сельского туризма. По мнению организаторов, это - качественный и разнообразный крестьянский стол из местных продуктов, услуги в области рыбалки, катания на лыжах, лесные прогулки, а также знакомство с традиционными обрядами, играми, местные праздники с участием жителей села.Уже прошла встреча в Змеиногорске, ближайший семинар состоится в Романовском районе 1 декабря. Участие – бесплатное.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ

Контактные данные для регистрации: электронная почта consalt-brn@mail.ru,  телефоны 8(3852)-36-77-83, 8(913)275-31-58, подробности в интернете: https://vk.com/invest_consalt_service

02.jpg

 График проведения семинаров

01 декабря 2017 года – с. Романово, ул. Советская, 54,  администрация Романовского района ,семинар для предпринимателей и специалистов муниципальных образований, входящих в Северо-Западную зону экономического развития;

07 декабря 2017 года – г. Новоалтайск (актовый зал администрации Первомайского района, ул. Деповская, 19а), семинар для предпринимателей и специалистов муниципальных образований, входящих в Северо-Восточную зону экономического развития;

11 декабря 2017 года – с. Смоленское (администрация Смоленского района ул. Титова, 40), семинар для предпринимателей и специалистов муниципальных образований, входящих в Юго-Восточную зону экономического развития.

Участники семинаров узнают, как провести самостоятельный аудит своего турпродукта, как оценить потенциал конкретного туристского объекта, района, территории, как воспользоваться мерами государственной поддержки сельского туризма. Эксперты представят примеры успешных практик обустройства сельских гостевых домов, событий, экскурсий».

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ

 Контактные данные для регистрации: электронная почта consalt-brn@mail.ru,  телефоны 8(3852)-36-77-83, 8(913)275-31-58, подробности в интернете: https://vk.com/invest_consalt_service.

Справка

Организаторы мероприятия - управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и Туристский центр Алтайского края. Технический организатор мероприятия – компания ООО «ИнвестКонсалтСервис». Цель семинаров: оказать методическую помощь будущим и действующим владельцам гостевых домов и усадеб, а также местным администрациям в развитии сельского туризма на своих территориях; продемонстрировать современные возможности поиска уникальных туристских магнитов, создания брендов, туристских продуктов; сформировать понимание собственной стратегии продвижения туристской привлекательности, обозначить основные способы и каналы безбюджетного продвижения.

Организаторы мероприятия - управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и Туристский центр Алтайского края. 

Информацию подготовили Евгения Брызгалова, Жанна Михиенко

Фото Павла Пелевина


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль - «Сибирская масленица». Народные гуляния, потешные конкурсы для детей и взрослых. Тысячи туристов из Алтайского края и различных регионов России приезжают на праздник. В 2018 году он состоится 17 февраля. 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.