Новости

15/11/2017

Спортивная алтайская зимовка. Всегда в программе - гонки мотолыжных экипажей

Традиционная составляющая праздника «Алтайская зимовка» - спорт. И это не случайно. Движение – основа зимнего отдыха на Алтае. На лыжах, снегоходах, коньках, сноуборде, по льду, снегу, в небе и даже в холодной воде. С самого начала программа «Алтайской зимовки» формировалась благодаря инициативе и участию спортивных федераций, клубов, организаций Алтайского края.

Гонки мотолыжных экипажей – одно из первых спортивных событий Зимовки.   Вместе со стартом праздника в 2014 году, тогда на «Сибирском подворье», спортсмены рассекали снег скоростью, а воздух ревом моторов. Затем соревнования проходили на Барнаульском ипподроме, в Бийске, и вот снова в Барнауле.

2.jpg


«Первоначально эти соревнования планировалось провести  в  селе Завьялово. Но из-за реконструкции стадиона к летней  сельской Олимпиаде район не смог принять участников. Поэтому мы ждем зрителей в Барнауле на стадионе школы № 72 16 декабря в 11.30, - рассказал Виктор Пантыкин, руководитель барнаульского клуба автомототуристов «Горизонт». -  Спортсмены будут соревноваться в 5-ти зачетных группах, в зависимости от возраста участников и объема двигателей мотоциклов. Задача экипажей пройти в контакте «мотоцикл- фал (веревка)- лыжник» наибольшее количество  кругов по стадиону за контрольное время, при этом не «потерять» друг друга. Старты групповые с подбегом мотоциклиста и лыжника. Это придает соревнованиям особый драйв».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото организаторов соревнований


Другие новости по теме
Организована доставка на праздник «Алтайская зимовка»
07.11.2017
Туркомпании организуют доставку из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Новосибирска, Павловска на озеро Светлое Советского района, место зимовки лебедей. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 30 тысяч участников, 40 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, съезд экскурсоводов, показательные выступления спортсменов-туристов.

Международный форум открывает летний туристский сезон. В нескольких городах и районах Алтайского края проходят презентации образовательных, исследовательских и экспериментальных проектов в области туризма. 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.