Новости

14/11/2017

Открыта регистрация на мероприятия деловой программы праздника «Алтайская зимовка»

В программе – круглые столы и семинары, посвященные темам туристско-экскурсионного обслуживания и классификации средств размещения.

Стартует деловая программа 14 декабря, начнет работу круглый стол «О совершенствовании системы туристско-экскурсионного обслуживания: аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников».  В этот же день состоится семинар-дискуссия «Экскурсионная деятельность в Алтайском крае: состояние и перспективы развития». В основе обсуждения – новый законопроект РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников»). В рамках круглого стола планируется подписание соглашения о партнерстве Алтайского края и представителей других регионов России.

15 декабря - круглый стол «Формирование комфортной среды на курорте» и семинар «Классификация и комплексная безопасность гостиниц и иных средств размещения: новые требования и решения».  Одна из тем обсуждения – курортный сбор, как его введение будет содействовать формированию комфортной инфраструктуры в городах-курортах. В работе семинара примут участие эксперты  из Москвы и Алтайского края.

Желающим принять участие в мероприятиях необходимо зарегистрироваться на официальном сайте праздника.

РЕГИСТРАЦИЯ

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из архива Алтайтурцентра


Другие новости по теме
Завершился прием заявок на конкурс «Лидеры туриндустрии». Среди участников – проекты из городов и районов Алтайского края, Новосибирска и Москвы
14.11.2017
Завершился один из этапов конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края»: участники подали заявки, организаторы приступили к формированию жюри, совсем скоро эксперты выберут лучших представителей туротрасли региона. 
Организована доставка на праздник «Алтайская зимовка»
07.11.2017
Туркомпании Алтайского края организуют доставку из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска на озеро Светлое Советского района, место зимовки лебедей. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. Мероприятия проходят во многих городах и районах края.

16-17 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.