Новости

14/11/2017

Фильмы об альпинистах, музыкантах-«экологах» и загадках человечества бесплатно покажут в госуниверситете

Дни научного кино с 20 по 24 ноября пройдут в АлтГУ в рамках форума молодых ученых. Четыре киносеанса познакомят публику с хроникой покорения знаменитой вершины, экологической акцией парагвайских музыкантов и мнениями ученых по самым интригующим вопросам.

Один день – один фильм: открытые для всех желающих бесплатные кинопоказы будут продолжаться от 40 минут до 1,5 часа. Увиденное зрителями прокомментируют ученые АлтГУ.

Дни научного кино 20 ноября откроет ирландский фильм «Вселенная Стивена Хокинга. Космическая удача» (12+). Во вторник 21 ноября будет показана премьера 2017 года «Ген высоты, или Как пройти на Эверест»: об участии в покорении высочайшей вершины мира съемочной группы Валдиса Пельша. В четверг 23 ноября наступит черед фильма Discovery «Сквозь кротовую нору» (16+), где знаменитый актер Морган Фримен будет знакомить с научными версиями тайн, занимающих человечество.

Завершит Дни научного кино в пятницу 24 ноября «Музыка ненужных вещей» (12+). О том, как учитель музыки создает оркестр из детей, живущих на самой большой свалке Южной Америки. Струнные и духовые инструменты для юных музыкантов созданы также из бытового мусора.

640.jpg

Справка

  • 20 ноября киносеанс состоится в корпусе АлтГУ на ул. Молодежной, 13/ пр. Ленина, 61-а (ауд. 327). 21-24 ноября кинопоказы пройдут в актовом зале на пр. Социалистическом, 68. Начало сеансов – в 15.00.

  • Дни научного кино в Алтайском госуниверситете – часть всероссийского проекта «Фестиваль актуального научного кино» (ФАНК). С 2015 года сотни вузов по всей стране бесплатно показывают документальные фильмы о науке не только студентам, но и всем желающим. Среди партнеров проекта – Минобрнауки, Русское географическое общество, Росатом, РОСНАНО, Открытый университет Сколково и др.

  • Дни научного кино – одно из 50 мероприятий ежегодного форума АлтГУ «Дни молодежной науки». В 2017 году его программа объединила конференции, «круглые столы», открытые лекции, мастер-классы, олимпиады, тренинги, интеллектуальные игры и другие события.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото fankfest ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. Мероприятия проходят во многих городах и районах края.

16-17 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.