Новости

02/11/2017

Вязаный стрит-арт. Что это такое и при чем тут парк «Центральный» и «Алтайская зимовка»?

В Парке культуры и отдыха «Центральный» стартовала акция «Яркая зима на Алтае». В преддверии открытия зимнего туристического сезона на Алтае территорию парка украсят оригинальные арт-объекты.

В основе акции лежит вязаный стрит-арт (в оригинале его называют yarnbombing, что значит «взрыв пряжи»). Появился он как разновидность граффити. Это уличное искусство заключается в обвязывании пряжей городских объектов, столбов, скамеек, велопарковок, заборов, деревьев и т.д. В общем, абсолютно всего, что может попасться под руку любителю вязания.

Организаторы предлагают присоединиться к акции и обвязать любой объект, расположенный на территории парка культуры и отдыха «Центральный». Это может быть дерево, столб, скамейка или фигура, установленная в парке.

artstrit17 (1).jpg

К участию в акции приглашаются как отдельные участники, так и семьи и целые коллективы учреждений и предприятий города Барнаула. Каждый объект будет сопровождаться информацией об участнике и останется радовать посетителей парка на всю зиму. Для оценки арт-объектов будет приглашено компетентное жюри, которое выберет победителей.

Заседание жюри и награждение победителей и призеров состоится в день открытия зимнего туристического сезона на Алтае в рамках праздника «Алтайская зимовка» 16 декабря 2017. Главный приз – 10 000 рублей.

Подробности в администрации парка «Центральный» по телефону 3852 63-45-75 (куратор акции – Вера Браженс).

Источник: пресс-релиз


Другие новости по теме
Итак, поехали! Алтайтурцентр начинает публиковать подробности «Алтайской зимовки»
02.11.2017
16-17 декабря 2017 года в Алтайском крае состоится праздник, приуроченный к прилету лебедей и открывающий зимний туристический сезон – «Алтайская зимовка». Он охватит территории 5 городов и 9 районов Алтайского края, главной площадкой станет город Барнаул. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.