Новости

01/11/2017

Фестиваль «Исток» - начало творческого пути для многих детей. Подведены итоги краевого фестиваля детского театрального творчества имени Валерия Золотухина

В Быстром Истоке, на родине Валерия Золотухина, завершился III Краевой фестиваль детского театрального творчества «ИСТОК». В нем приняли участие 11 детских театров из Быстроистокского, Зонального, Павловского, Троицкого, Немецкого национального районов, города Барнаула Алтайского края, а также из города Междуреченска Кемеровской области и Кош-Агачского района Республики Алтай.

В течение трех дней зрители и жюри посмотрели 11 драматических, музыкальных, пластических спектаклей по произведениям Дж. Родари, Валерия Золотухина, Льюиса Кэрролла, Роберта Рождественского, Григория Остера и других авторов.

золотухин.jpg

Главные награды фестиваля «ИСТОК» вручили участникам председатель жюри, артист Московского театра на Таганке, заслуженный артист России Валерий Черняев и профессор, заслуженный работник культуры России Елена Шангина.

1.jpg

 «Ирина (Линдт) не смогла в этом году принять участие в фестивале и попросила меня возглавить жюри, - признался Валерий Черняев. - Я получил огромное удовольствие и многому научился у ребят, которые показывали спектакли. Они настолько искренние. К сожалению, многие актеры со временем теряют это качество. У членов жюри не было разногласий по присуждению главных наград. Я не ожидал такого высокого уровня мастерства исполнителей и их педагогов. Желаю всем участникам пробовать поступать в театральные учебные заведения, но не забывать, что актерская профессия - самая сложная в мире».

Завершился фестиваль «Исток» долгожданным событием: дети загадали желание и запустили в плавание Кораблики Мечты.

ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ

По решению жюри звание лауреатов фестиваля «Исток» присуждены 5 коллективам: школе-студии «Алтайского государственного театра для детей и молодёжи им. В.С.Золотухина», г. Барнаул; театральному коллективу «Земляки», Быстроистокский район; театральной школе «Я» народного театра-студии «Тет-а-тет», г. Междуреченск; детской театральной студии «Капитошка», Зональный район и театру юного актёра «Хамелеон», г. Барнаул.

Дипломов I степени удостоены театральная студия «Лукоморье» (Павловский район), образцовый детский театр «Сурлан» (Республика Алтай), студия «Театр М» (Троицкий район).

Дипломы II степени вручены представителям вокально-театральной студии «Созвездие» (Быстроистокский район), театральной студии «Пчёлы» (Гимназия № 42, г. Барнаул), группы «Фиалки» (Немецкий национальный район).

Также были вручены специальные призы фестиваля и награды от Алтайского отделения Союза театральных деятелей России и Алтайского государственного института культуры.

Вместе с профессиональным жюри по инициативе друга Валерия Золотухина Виталия Кирьянова на фестивале «ИСТОК» работало жюри земляков, по решению которого Приз зрительских симпатий вручен театральному коллективу из г. Междуреченск (Кемеровская область).

Источник: официальный сайт управления Алтайского края по культуре и архивному делу


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.