Новости

20/10/2017

В Барнауле презентовали проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции»

Сегодня, 20 октября, столицу Алтайского края посетили  участники сибирской части исследовательского автопробега «Маршрутами Великой Северной экспедиции», проходящего по следам Витуса Беринга и его сподвижников. 

В рамках визита в Барнаул состоялась презентация маршрута автором проекта Ильдаром Маматовым, передача в АКДБ им. Н.К. Крупской и в АКУНБ им. В. Я. Шишкова романа Александра Кердана о Второй Камчатской экспедиции «Крест командора», вышедшего 01.10.17 в издательстве «Маматов».

IMG_5345.jpg

Кроме того, Ильдар Маматов вручил известному алтайскому спортсмену Сергею Блошкину и Ольге Будаевой, координатору проекта, сертификаты за успешное прохождение маршрута, а Александру Зеленецкому, президенту Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи», - приглашение для заплыва «Маршрутами Великой Северной экспедиции - 2018», который состоится 12 августа 2018 года в акватории реки Кама.

IMG_5125.jpg

Одним из важных пунктов программы стало подписание соглашения о сотрудничестве между ТИЦ Пермского края и Алтайтурцентром.

IMG_5173.jpg

«Барнаул – это город, в котором мне всегда радостно и приятно быть, это город, где много друзей. Сегодня был полный зал людей, заинтересованных в продвижении проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Я очень доволен организацией встречи», - поделился впечатлениями Ильдар Маматов.

IMG_5093.jpg

Напомним, автопробег по Западной Сибири стартовал 12 октября и продлится до 21 октября. Его участники посетят Новосибирск, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Бийск, Барнаул. 

Автопробег организован в рамках проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Проект объединяет 27 субъектов Российской Федерации. В масштабный тематический туристский маршрут могут войти шесть стран: Россия, Дания, Германия, Казахстан, США, Япония.

IMG_5293.jpg

Справка
Великая Северная, или Вторая Камчатская, экспедиция (1733-1743), состоявшая из семи самостоятельных отрядов и включавшая в себя исследование северного побережья Евразии, всей Сибири, Камчатки, морей и земель Тихого океана, берегов Японии, открыла неизвестные северо-западные берега Америки. В ходе экспедиции были сделаны научные открытия, впервые была создана полная и подробная карта Российской империи.

Фотоотчет размещен в альбоме Вконтакте.

Информацию и фото подготовила Ольга Кляйн


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.