Новости

20/10/2017

Бердвотчеры отметят годовщину орнитологических экскурсий в парке «Юбилейный»

22 октября бесплатным однодневным экскурсиям для наблюдений за птицами Алтайского края исполнится год. В этот день Клуб исследователей природы Алтая запланировал 19-ю прогулку натуралистов в лесопосадках барнаульского парка и его окрестностей.

Опытом поиска и определения птиц по голосу, их фотосъемки, а также видео- и аудиорегистрации с участниками экскурсии поделится известный фотограф-бердвотчер, биолог и орнитолог Алексей Эбель. Если не помешает непогода, группа соберется в воскресенье у станции юннатов (ул. Гущина, 189). Выход в парк «Юбилейный» – в 9.30, у главного входа в парк экскурсанты планируют появиться в 10.10 или чуть позже.

Записаться на экскурсию и уточнить время и дату ее проведения можно по электронной почте altai.nature@mail.ru или в группе altainatureexpeditions ВКонтакте.

640_караван.jpg

Справка

  • Наблюдение за птицами в формате экскурсий для всех желающих клуб AltaiNature в течение года проводил в Кислухинском, Бобровском и Большереченском заказниках. Группа выезжает из Барнаула, ее участники слушают рассказы о природе и птицах, учатся определять их визуально и по голосу, пользоваться GPS-навигаторами и другими приборами для полевых работ.

  • 18-я орнитологическая экскурсия клуба состоялась 15 октября. Она проходила по маршруту Зудилово–Мыльниково–Кармацкий–Зудилово. В прогулке участвовал 21 человек. Бердвотчеры прошли больше 20 километров и встретили 22 вида птиц. 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото с портала karavan-altay.blogspot.ru.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.