Диагностика

Возможности диагностического центра Алтайского края

Многолетний опыт работы диагностического центра Алтайского края, применение новейших медицинских технологий, высококвалифицированный кадровый состав позволяет соответствовать самым высоким требованиям и стандартам диагностического обслуживания.

В структуре Диагностического центра 12 отделов и 23 отделения. Кроме того, ДЦ осуществляет выездную медико-диагностическую деятельность. На базе центра расположена практическая и методологическая база по лучевой диагностике. Суперсовременный МРТ позволяет проводить широкий спектр исследований в неврологии, онкологии, гинекологии, маммологии, сосудистой и нейрохирургии, травматологии. Четкость изображения обеспечивает оптоволоконная система передачи данных, а уникальная конструкция позволяет лучевой диагностике стать доступнее тем, на кого старыми аппаратами было наложено «табу»: людям с ожирением, клаустрофобией, беременным женщинам на позднем сроке. 

Кроме того, в Диагностическом центре сегодня применяется многослойная (мультисрезовая, мультиспиральная) МСКТ томография. Это более современный метод, обеспечивающий высококачественное изображение. Техническая база отделения рентгеновской компьютерной томографии позволяет проводить уникальные исследования: МСКТ-коронарографию, дифференциальную диагностику патологических процессов в легких с помощью топографической КТ и др. Основной задачей КТ является обнаружение патологических образований в анатомических структурах, проведение дифференциальной топической диагностики, определение распространенности процесса. За последние три года в отделении рентгеновской компьютерной томографии выполнено более 56000 исследований, 51795 пациентам. Среднее количество исследований в год - более 18000.

640.jpg

В комплексы медицинских услуг включены исследования, направленные на диагностику самых распространенных заболеваний и патологий.

1. Комплекс «Заболевания эндокринной системы».

Эндокринная система влияет на физические параметры человека, его психоэмоциональное состояние и физиологические процессы. Когда по каким-то причинам в ее работе происходит сбой, возникают заболевания. Патологии щитовидной железы — одни из самых распространенных. Для них мы разработали профилактический лабораторный комплекс, который поможет оценить уровень всех основных гормонов, отражающих функцию щитовидной железы и влияющих на развитие гипотиреоза и тиретоксикоза.

2. Комплекс «Заболевания сердечно-сосудистой системы».

Комплекс диагностических исследований «Заболевания сердечно-сосудистой системы» рекомендован людям, имеющим генетическую предрасположенность, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Факторами риска являются также курение, употребление алкоголя и низкая физическая активность.

3. Комплекс «Заболевания легких».

Рекомендуем людям, ведущим малоподвижный образ жизни, лицам, подверженным стрессовым ситуациям. Также основным фактором риска является курение, злоупотребление алкоголем,сердечно-сосудистые заболевания.

4. Комплекс «Желудочно-кишечный тракт».

Сегодня довольно непросто найти взрослого человека, которого бы периодически не беспокоили боли в области желудочно-кишечного тракта, тошнота, газообразование. Гастриты, колиты, дуодениты, язвы — плата за плохую экологию, перекусы на бегу, злоупотребление нездоровой пищи.

5. Комплекс «Заболевания предстательной железы».

Он даст информацию о структуре предстательной железы, позволит оценить степень опорожнения мочевого пузыря и выявить онкопотологию простаты на ранних сроках.

6. Комплекс «Мочекаменная болезнь».

Позволит в кратчайшие сроки пройти полное узкоспециализированное обследование, которое даст полную информацию о наличии конкрементов в мочевыделительной системе и вероятности образования в ней камней.

Все исследования проводятся безболезненно, в комфортных для пациента условиях.

7. Комплекс «Заболевания суставов».

Для тех, кто проверить состояние своих суставов, мы разработали лабораторный комплекс исследований. Они помогут выявить наличие артрита, спондилоартрита и остеоартрита и предположить системные заболевания соединительной ткани.

8. Комплексы «Риск развития инсульта» и «Риск развития инсульта». Расширенный.

Комплекс поможет индивидуально определить риск развития инсульта. Второй отличается от предыдущего тем, что дополнительно в условиях стационара проводится подбор необходимой вазоактивной (сосудистой терапии), с оценкой эффективности при помощи дуплексного сканирования сосудов головного мозга.

9. Комплекс «Синдром головной боли» и расширенный вариант.

Головная боль не просто доставляет дискомфорт и ухудшает качество жизни, но может быть еще и проявлением патологии, требующей медикаментозной или хирургической коррекции. Предложенный объем исследований поможет исключить органическую патологию и скорректировать лечение. Есть возможность провести индивидуальный подбор терапии под контролем.

10. Комплексы «Женское здоровье» до 40 лет и «Женское здоровье 40+».

Профилактический комплекс «Женское здоровье» включает в себя перечень лабораторных и диагностических исследований, которые позволяют говорить о состоянии репродуктивной системы.




Направления

Медицинские организации Алтайского края оснащены современным медицинским оборудованием, позволяющим выполнять широкий спектр известных в настоящее время диагностических исследований и вмешательств. Высокий уровень квалификации специалистов позволяет выполнить самые сложные высокотехнологичные диагностические процедуры.

Косметология - одно из ведущих направлений медицинского туризма в Алтайском крае. Направление предлагает современные методики омоложения и поддержания красоты и молодости кожи, а также эффективные инъекционные процедуры. Оптимальное сочетание цены и качества услуг.

Стоматологические клиники региона используют современные технологии, оборудование. Это одно из самых востребованных направлений медицинского туризма. Часто жители других стран и регионов приезжают в Алтайский край именно с целью получения стоматологических услуг.

 
Санатории и Клиники

Акции и спецпредложения