Статьи

31/08/2018

За здоровьем – на Алтай!

Сочетание уникальных природных ресурсов с высоким профессионализмом представителей медицины – вот, что делает Алтайский край привлекательным в глазах сотен тысяч туристов, приезжающих на Алтай для лечения и оздоровления.

Алтайский край расположен на границе одной из самых больших равнин мира – Западносибирской и обширной горной системы Азии. Благодаря большей континентальности и меньшему числу пасмурных дней, территория региона получает больше солнечного света, тепла, чем районы европейской части России, расположенные на той же широте. Воздух Алтайского края чист, насыщен приятными и полезными испарениями хвойного соснового бора, ионизирован.

640.jpg

Алтайский край богат месторождениями минеральных лечебных и лечебно-столовых вод. Насчитывается около 13000 озер различной площади, проточности, солености, многие из которых содержат большие запасы лечебных грязей.

По совокупности лечебных факторов регион относится к местностям 1-го ранга – особо благоприятным для рекреации и климатолечения (по данным Томского НИИ курортологии и физиотерапии ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России).

Алтайский край по праву считают не только лидером оздоровительного дела за Уралом, но и одним из крупнейших курортных центров Российской Федерации. Здесь сформировалась мощная санаторно-курортная база, а оздоровительный туризм стал своеобразной визитной карточкой региона.

В крае функционируют более 40 санаторно-курортных организаций (в том числе 7 детских санаториев), которые единовременно способны принять почти 9 тыс. человек. 

640.jpg

Ежегодно в них оздоравливаются более 200 тыс. отдыхающих. Лидер санаторно-курортного комплекса Алтайского края - город-курорт федерального значения Белокуриха. Большую популярность в сфере оздоровительного туризма получил отдых на горько-соленых озерах степного Алтая.

640.jpg

Алтайский край, как курортная территория не ограничивается предложением классических услуг санаторно-курортных организаций. Активно поддерживается и продвигается уникальный турпродукт в сфере оздоровления – пантолечение.

Фото Антона Агаркова, Алексея Зырянова, Дмитрия Моисеева и из архива Алтайтурцентра


Направления

Медицинские организации Алтайского края оснащены современным медицинским оборудованием, позволяющим выполнять широкий спектр известных в настоящее время диагностических исследований и вмешательств. Высокий уровень квалификации специалистов позволяет выполнить самые сложные высокотехнологичные диагностические процедуры.

Косметология - одно из ведущих направлений медицинского туризма в Алтайском крае. Направление предлагает современные методики омоложения и поддержания красоты и молодости кожи, а также эффективные инъекционные процедуры. Оптимальное сочетание цены и качества услуг.

Стоматологические клиники региона используют современные технологии, оборудование. Это одно из самых востребованных направлений медицинского туризма. Часто жители других стран и регионов приезжают в Алтайский край именно с целью получения стоматологических услуг.

 
Санатории и Клиники

Акции и спецпредложения