Статьи

01/01/1970

Пантолечение на базе оздоровительных центров и мараловодческих хозяйств Алтайского края

Алтайский край, как курортная территория не ограничивается предложением классических услуг санаторно-курортных организаций. Активно поддерживается и продвигается уникальный турпродукт в сфере оздоровления – пантолечение на базе оздоровительных центров и мараловодческих хозяйств края.

Поэтому практически во всех санаториях нашего региона разработаны соответствующие программы, позволяющие за короткий срок восстановить силы и поднять жизненный тонус. Основой пантолечения являются панты – молодые неороговевшие рога алтайских маралов.

Основная их ценность – минеральные соли, сложные органические соединения, энзимы, высокие концентрации гормоноподобных веществ, витаминов и аминокислот. Панты в течение многих столетий являлись излюбленным продуктом, применяемым в восточной медицине для изготовления различных лекарственных смесей, имеющих сильный оздоравливающий эффект.

В Китае и Корее хорошо знают об их чудесных свойствах, недаром эти страны – самые крупные покупате­ли пантов на мировом рынке.

Панты используются при лечении заболеваний крови, сердечно-сосудистой системы, головного мозга, при ослаблении иммунитета, переутомлении, истощении нервной системы; пантовые препараты повышают тонус организма, дают заметный омолаживающий эффект, способствуют продлению жизни.

Показателем их лечебной эффективности является, в том числе, их цена на мировом рынке. Панты алтайского марала многие годы ценились в 1,5-2 раза дороже любых других (новозеландских, американских, корейских, китайских) пантов. Это связано с тем, что они дают оздоровительный результат, не имеющий аналогов в мире.

Причина такой лечебной силы в том, что Алтайский марал – это эндемик. Большую роль играет и экологически чистая среда обитания (горные условия, климат, кормовая база целебных горных трав и чистая вода). Алтайский край располагает удивительным разнообразием флоры, представленной более чем 2 тыс. видов, в том числе около половины видов растений относятся к группе лекарственных.

Кроме того, уникальный минералогический и органический состав почв Алтайского края, особенности континентального климата, создающего условия для интенсивного сокодвижения и обильного выделения нектара цветов, наличие экологически чистых территорий обеспечивают высокую концентрацию полезных веществ в растениях. Поэтому попытки разведения маралов в других регионах приводили к падению качества пантов.

Распространение информации о целебной силе продуктов пантового оленеводства среди населения способствовало формированию нового сегмента потребительского рынка в сфере оздоровительного туризма и уже сейчас можно говорить, что пантолечение имеет своих приверженцев, которые ежегодно в период срезки пант устремляются на Алтай для приема пантовых ванн.

Круглогодичные пантооздоровительные центры действуют в Алтайском, Солонешенском, Чарышском и других районах Алтайского края, в том числе на базе маральников. Кроме того, на большинстве маральников действуют сезонные средства размещения.


Направления

Медицинские организации Алтайского края оснащены современным медицинским оборудованием, позволяющим выполнять широкий спектр известных в настоящее время диагностических исследований и вмешательств. Высокий уровень квалификации специалистов позволяет выполнить самые сложные высокотехнологичные диагностические процедуры.

Косметология - одно из ведущих направлений медицинского туризма в Алтайском крае. Направление предлагает современные методики омоложения и поддержания красоты и молодости кожи, а также эффективные инъекционные процедуры. Оптимальное сочетание цены и качества услуг.

Стоматологические клиники региона используют современные технологии, оборудование. Это одно из самых востребованных направлений медицинского туризма. Часто жители других стран и регионов приезжают в Алтайский край именно с целью получения стоматологических услуг.

 
Санатории и Клиники

Акции и спецпредложения