Роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край»

Туристский центр Алтайского края организует серию презентаций туристских программ и услуг индустрии гостеприимства Алтайского края в городах Уральского и Сибирского федеральных округов. Мероприятие пройдет в формате роуд-шоу. Серия выездных встреч-презентаций «Добро пожаловать в Алтайский край» состоится в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Омске.

Стать частью данного события и презентовать свои туристические продукты партнерам в крупнейших городах Урала и Сибири могут:

  • представители туристских предприятий Алтайского края, зарегистрированных в Едином федеральном реестре туроператоров, специализирующихся на въездном внутреннем туризме, предлагающие туры в Алтайский край и услуги размещения в гостиницах Алтайского края, транспортное и экскурсионное обслуживание в Алтайском крае, а также другие услуги, относящиеся к формированию и реализции туристского продукта Алтайского края на внутреннем региональном рынке России,

  • представители санаторно-курортного комплекса Алтайского края, гостиничной инфраструктуры региона, объектов показа, мест посещения туристов.
Александр Красиков_Altai Palace на алтайском роуд-шоу_Workshop STI в Новосибирске_Екатерина Сухотерина.jpg

Места проведения встреч в рамках роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край»:

2 ноября – Екатеринбург (Атриум Палас Отель, ресторан «La Ronde», ул.Куйбышева, 44).

3 ноября – Челябинск (Конгресс-отель «Малахит», банкетный зал Сапфир»,ул. Труда, 153).

5 ноября – Тюмень (концертный зал «Золотые ворота Сибири», банкетный зал «Венеция», ул.Герцена, 87).

7 ноября – Омск (гостиница «Аврора», Римский зал, ул. Поворотникова, 6).

*Возможны изменения в информации по местам проведения роуд-шоу.

Будет обеспечен трансфер участников роуд-шоу между городами проведения мероприятия. 

Справка

Подать заявку на участие в роуд-шоу необходимо до 30 сентября, направив скан-копию по электронной почте altairoadshow2020@mail.ru, копию направить на info@visitaltai.info  с темой RoadShow. Количество мест ограничено!

Подробности участия в проекте – по тел.: +7 (961) 230-65-43, 8 (385-2) 206-103.

Фото Ольги Кляйн и Елены Сухотериной.




Подробности события
«Хотелось бы повторить к началу летнего сезона», говорят участники роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край»
27.09.2019

Выездные презентации турпотенциала Алтайского края завершились 27 сентября, во Всемирный день туризма на Workshop STI в Новосибирске. Интерес профессиональных посетителей к отельерам, турагентствам и сфере гостеприимства Алтайского края оправдал ожидания участников роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край». Почти неделю заняла поездка алтайской делегации по областным центрам Сибири. Каковы оказались итоги?

«Мы довольны тем интересом, который к нам проявляют»: участники роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край» побывали в Томске
25.09.2019

Встречи туроператоров и представителей сферы алтайского гостеприимства с партнерами из соседних областей в формате b2b – основная цель роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край». Вторую остановку в поездке по столицам сибирских регионов делегация Алтайского края сделала в Томске 25 сентября. Презентовав регион и свои турпроекты местным компаниям, участники события погрузились в плотное деловое общение с ними.

Формат роуд-шоу понравился участникам выездной презентации турпотенциала Алтайского края. Визит первый – Кемерово
23.09.2019

23 сентября программу о туристических возможностях Алтая представили туроператорам и средствам массовой информации Кузбасса. Изюминку в насыщенное деловое общение потенциальных партнеров внесло яркое слайд-шоу о туризме в Алтайском крае, эффектное танцевальное представление «Сказки Древнего Алтая» и дегустация брендовых продуктов региона.

Туристические возможности Алтайского края представят на роуд-шоу в нескольких городах СФО
10.09.2019

Серия презентаций туристских программ и услуг  Алтайского края в городах Сибирского федерального округа состоится в формате роуд-шоу 23-27 сентября. Десять представителей туристической отрасли региона – санатории, туроператоры, гостиницы – побывают с деловыми визитами в Кемерово, Томске и Новосибирске. Событие готовит Туристский центр Алтайского края.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.