Эдельвейс: открытый региональный фестиваль искусств

Конкурсный драйв, возможность отдохнуть и пообщаться соберут в весенней Белокурихе хореографические коллективы края. Разножанровые номинации – от бальных танцев до хип-хопа и джаз-модерна – позволят проявить себя юным танцорам и опытным мастерам.

Участвовать в танцевальном фестивале на сибирском курорте будут солисты, группы и ансамбли региона. Зрителями яркого творческого состязания могут стать все желающие: вход на мероприятие в концертном зале санатория «Алтай-West» объявлен свободным. Завершит «Эдельвейс» вечерний гала-концерт 30 марта.

На фестиваль приедут танцоры от 7 лет и старше. Их показательные номера будут соответствовать одной из шести номинаций:

  • народно-стилизованный танец,
  • эстрадный танец (бродвейский джаз, смешанный стиль и др.),
  • современный танец (модерн, джаз-модерн, hip-hop, контемпорари и др. street-направления),
  • классический танец,
  • бальный танец,
  • танцевальное шоу (смесь стилей и направлений).

Сроки проведения – 28-31 марта 2018 года.

Место проведения – Алтайский край, г. Белокуриха, концертный зал санатория «Алтай-West» (ул. Славского, 39).

романенко640_вк.jpg

Справка

  • Заявки на участие в фестивале принимают до 1 марта 2018 г. по адресу: edel-veys2017@mail.ru. Подробности мероприятия – по тел. (+ 7) 923-644-33-31 (Светлана Юрьевна Романенко, руководитель театра танца «Визави»).

  • Организуют фестиваль народный театр танца «Визави» (с. Павловск), комитет по культуре Павловского района и «Турфирма Вояж Павловск» при поддержке Алтайского института культуры и Центра творческого развития детей и юношества «Звездный город».

  • А в конце лета в Павловском лагере театр танца «Визави» соберет настоящую танцевальную деревню AltaiDence. 25-29 августа педагогами для алтайских танцоров станут ведущие хореографы России: Виталий Савченко (Москва, серебряный призр проекта «Танцы на ТНТ»), Ольга Горобчук (Омск), Евгений Речкунов (Красноярск).
Фото Светланы Романенко.


Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.